Views: 599

Wanderwege passierbar gemacht und morsche Brüggli erneuert

An eine Abkühlung im Pool oder unter der Dusche haben wir öfters gedacht, als die Sonne am 5. Arbeitstag des Aktiven Alters Egerkingen schon am Morgen die Luft richtig aufheizte. Bestens gelaunt und top motiviert rüstete sich die Waldarbeitergruppe im Werkhof mit passenden Werkzeugen und Maschinen aus. Dann ging’s hinauf zum Flüemattweiher, wo die verschiedenen Arbeiten in Angriff genommen wurden: Stark überwachsene Wanderwege passierbar machen, morsche Pfähle der Holzbrüggli ersetzen sowie die Holzlager der diversen Grillstellen auffüllen. Am Morgen waren die Temperaturen noch einigermassen erträglich. Dies änderte sich jedoch am Nachmittag, wo uns die pralle Sonne je nach Standort echt zu schaffen machte.

Die gegrillten Bratwürste und der feine Kartoffelsalat zum Zmittag mundeten allen sehr gut und zur positiven Überraschung überbrachte uns der Präsident ein feines Dessert in Form von Crèmeschnitten und Erdbeertorten. Dafür herzlichen Dank und bei einem nächsten Einsatz – zur Nachahmung bestens empfohlen.

Anstatt sich nun in den Liegestuhl fallen zu lassen und Siesta zu machen, mussten die angefangenen Arbeiten beendet werden. Noch einmal flossen viele Schweisstropfen, als wir die letzten Holzscheiter zur Grillstelle Höchi Flue hinauf trugen. Auf jeden Fall war der Werkhofchef äusserst zufrieden, als wir gegen Abend den im Wald illegal entsorgten Kühlschrank, eine grosse Plane sowie der schwere Betonsockel eines Sonnenschirms mit ins „Tal“ brachten. So endete der Arbeitstag, wie er am Morgen begonnen hatte, mit herrlichem Sonnenschein und über 30 Grad Hitze, ganz nach dem Motto:

Schaffets Aktive Alter flyssig im Bärg obe, – denn isch s’Wätter guet, vom Morge bis am Obe.

Vielen Dank für den unermüdlichen Einsatz, die gute Kameradschaft und die geleistete Arbeit. In einem Monat treffen wir uns wieder beim nächsten Arbeitstag.

von PETER ANNAHEIM

5.Arbeitstag Wanderwege und Brüggli IMG_0312

Print Friendly, PDF & Email
5. Waldarbeitstag 2016
Markiert in: