Visits: 0

Zum heutigen 5. Arbeitstag waren auch die Frauen zum Mittagessen eingeladen.

Für einmal möchte ich den Bericht von hinten beginnen.

Als Dank für die kulinarische Unterstützung, sprich Kuchen backen, allgemeine Desserts herrichten, verschiedene Salate vorbereiten sowie auch für die Entbehrung der Ehemänner an den 6 Arbeitstagen hatte Urs für heute Samstag auch die Frauen der Waldarbeiter zum Mittagessen eingeladen.

«Eine ganz flotte Geste», waren sich alle einig. So erwarteten wir 11 Männer kurz nach Mittag die 7 Frauen beim Seppeliplatz, wo sie mit etwas Verspätung eintrafen. Unterdessen hatten wir an den schön hergerichteten Tischen Platz genommen und genehmigten uns einen «Bier-Apéro».

Schon seit geraumer Zeit zog der feine Duft der auf dem Grill gebratenen Schweinsracks durch die Nasen, und regte unseren Appetit zusätzlich an. Und wir wurden wahrlich nicht enttäuscht, als wir von Markus und Peter die fein duftenden Fleischstücke serviert bekamen.

Alle konnten sich mit den von den Frauen zubereiteten feinen Salaten bedienen und einfach nur geniessen. Auch die köstlichen Kuchen mit Kaffee avec danach fanden ihre hungrigen Abnehmer. Dabei rundeten viele lustige und interessante Tischgespräche den wunderbaren Arbeitstag ab, und dem Seppeliplatz sei Dank, uns eine solch schöne Kulisse geboten zu haben.

«Das Ganze sei zur Nachahmung sehr empfohlen», war das eindeutige Fazit der dankbaren Frauen (auch der Männer) und Urs wird den Anlass gewiss ins neue Jahresprogramm aufnehmen.

So nebenbei wurde am Morgen auch noch gearbeitet und in verschiedenen Gruppen die Aufträge zu 100 Prozent ausgeführt. Brennholz auf die Grillplätze verteilen sowie Grill und Umgebung putzen, die überwachsenen Wanderwege frei schneiden mit Unterstützung von Rasentrimmer, Heckenschere und Laubbläser.

So ging schliesslich ein gelungener Arbeitstag mit einem würdigen Abschluss zu Ende, und wir werden uns noch lange an diesen schönen Spätsommertag erinnern.

Von Peter Annaheim

Print Friendly, PDF & Email
Waldarbeit Sa.16.9.23
Markiert in: